view-top

고구마 보관 이렇게하니 편해요

주방과 인연이 없는 게으른 자취생이라
고구마 찌는것도 귀찮아해서
할때 한번에 이렇게 다 깍두썰기 해서 찌고 보관합니다

이렇게 하면 찌거나 보관하기도 편하고
특히 먹을때 몇그람인지 저울에 달아서 먹기 편해요:)
  • 산닭
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (13)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • again44
  • 03.27 01:08
  • ㅋㅋㅋ오왕 꿀팁이네욤
  • 답글쓰기
초보
  • 푸린푸푸린
  • 02.03 12:37
  • 저도 자취하는데 정말 부지런하시네요 멋져요
  • 답글쓰기
정석
  • 꾸룽듕
  • 02.01 10:52
  • 오찐걸내동실로?좋은방법이네여ㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 벨루나루이루
  • 01.31 14:10
  • 보관하기도 편할것 같고 먹기도 편할것 같다
  • 답글쓰기
입문
  • 라둠
  • 01.29 22:46
  • 이야 부지런한 자취생이에요 ㅠㅎㅎㅎㅎ존경해요
  • 답글쓰기
초보
  • 띵띵05
  • 01.28 21:10
  • 오 괜찮은 방법이네요 한번쯤 시도해볼만 한걸요ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 산닭
  • 01.27 15:19
  • 깍둑썰기 하고 찝니다ㅇㅇ
    써는 동안 찌고 한쪽에 식히고를 반복합니다ㅋ

    냉동실에 보관해서 한통씩 꺼내 냉장고에서 해동해 먹기때문에 지금까지 상한적은 없어요!
    참고로 감자는 냉동하면 전분이 따로 분리되요ㄷㄷ
  • 답글쓰기
초보
  • RB은혜
  • 01.27 12:04
  • 와 신박하네요//
  • 답글쓰기
정석
  • 운동주아
  • 01.27 11:10
  • 혹시상하거나하진않나요??
  • 답글쓰기
다신
  • 미드사랑
  • 01.27 07:15
  • 오호!!! 꿀팁 감사합니다!!!
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글