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미숫가루쿠키(NO오븐 NO밀가루 NO버터)
집에 미숫가루가 넘 많아서 처리 (?)할 요량으로 만들어 봤어요ㅎ

미수가루 100g 꿀30g 아마씨 아몬드 두유

1. 미숫가루를 체에 곱게 내려준다.

2. 아마씨, 아몬드, 꿀을 넣어준다.
(견과류는 집에있는거 아무거나 가능...ㅎ
꿀 대신 설탕 넣으실 분은 두유에 미리 섞어서 녹여서 사용하심 좋아요~^^)

3. 두유를 조금씩 넣어가며 반죽의 농도를 맞춰준다.
(우유를 넣어도 좋아요~^^)

4. 반죽을 랩으로 싸서 모양을 잡아주고, 냉장고에 넣어 휴지시켜준다.

5. 반죽을 꺼내어 적당한 크기로 잘라준다.

6. 자른 반죽을 후라이팬에 올려 가장 약한불로 구워준다.
(뚜껑을 덮고, 약 20~30분정도...)

7. 뜨거운 김이 날아가게 식혀주면 완성!

바삭한 쿠키의 식감보다는... 찹쌀을 넣어만든 빵의 식감어 더 가까운 것 같아요ㅎ
  • 배_꼽
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댓글 (40)

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댓글리스트

다신
  • 배_꼽
  • 02.20 14:34
  • yyyyn ㅎㅎ 생각보다 맛나게 먹었어요~^^
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다신
  • 배_꼽
  • 02.20 14:34
  • 이상한꿀꿀이 맛있게 만드셨나요^?!
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초보
  • yyyyn
  • 02.20 14:32
  • 맛있을거같아요 한번 해먹어봐야겠어요~
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정석
  • 이상한꿀꿀이
  • 02.19 02:06
  • 지금도전합니당!!ㅋㅋㅋ
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다신
  • 배_꼽
  • 02.15 21:11
  • 알레그로 전자렌지로 만든것 치고는 식감도 괜찮아요ㅎ
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초보
  • 알레그로
  • 02.15 21:00
  • 우와 노오븐 이라니 해봐야겠어요
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다신
  • 배_꼽
  • 02.10 09:42
  • 미키제리 쫀득보다는 빵 식감에 가까운데... 고소하긴해용~^^
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정석
  • 미키제리
  • 02.10 05:55
  • 쫀득하게 고소하겠어요.
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다신
  • 배_꼽
  • 02.08 07:17
  • cielo122327 아니요~ 집에있는 견과류 아무거나 가능해요^^ 견과류없이 만드셔도 되는데... 그럼 식감이 좀 덜하겠죵~^^
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초보
  • cielo122327
  • 02.08 04:22
  • 아마씨가 없는데 꼭 넣어야 할까요?
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