저녁으로 계란빵을 만들어 먹었어요ㅎ
재료: 계란 3개, 꿀 약간(?), 버터 티스푼 정도ㅋㅋ
재료가 참 간단하죠?
원래는 소금, 설탕, 밀가루 등도 들어가는데
저는 다이어트 중이니까 생략😉
대신 꿀을 겉에 살~짝 뿌렸어요ㅎㅎ
간단히 만드는 법을 설명하자면
1) 흰자와 노른자 분리
2) 흰자로 머랭(촘촘 거품) 만들기(저는 5분 걸렸어요)
3) 노른자 투입 저어주기
- 흰자를 먼저 하는 이유는 거품을 만들기 쉬워서 인 것 같아요. 저번에 같이 넣었다가 거품이 잘..ㅋ
4) 최대한 약한 불에 버터 녹이기
5) 계란 투입 후 천천히 익히기
- 온도가 중요한데 너무 높으면 잘 타요. 뚜껑 덮으면 좋아요.
6) 뒤집어도 흐르지 않을 정도 되면 뒤집고 익히기
7) 꿀이나 물엿 살짝 뿌려먹기
- 저는 조금 넣었는데 개인 선택ㅎ
머랭하기 귀찮으신 분은 믹서기에 그냥 돌리세요ㅋㅋ '백종원씨 계란빵 만들기' 에서는 그렇게 하더라고요!
다이어트 시 단백질 섭취에 좋은 계란~
많이 먹다보면 질리는 계란을 어떻게 색다르게 먹을까 고민하다 만들어 먹었어요^^ 맛은 계란 향+ 촉촉함+ 꿀 향+ 약간의 단 맛이였어요ㅋㅋ 저는 일부로 빵 느낌 내려고 약간 두껍게 익혔는데 뚜껑을 덮어서 그런지 촉촉했습니다~ 저는 맛있게 먹었고 가끔 해 먹어보려구요😙(+입맛은 사람마다 달라요ㅋㅋ)