view-top

미숫가루쿠키 만들었어요
레시피에 올라와있는 미숫가루쿠키를 만들었어요!(노오븐)
미숫가루200ml계량컵만큼 담고 꿀이랑 계피가루 아몬드 다진걸 섞어서 (우유로 농도를 맞춤)반죽을 만들었구요 30분간 냉장고에 넣어두었습니당(긴동그라미로 만들어서 잘라서 구울수있게 흡사 모양이 좀 그랬지만 ㅋㅋㅋ)
그뒤 잘라서 팬에 구워주면 끝
구울땐 15분 먼저 굽고 (약한불로) 그뒤 뒤집어서 약불로 10분정도 구우면 빵같은 식감이나요
전 딱딱한게 좋아서 전자렌지에도 돌렸어요
친구말로는 약밥맛이난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • zooyoo
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (32)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • hdj1247
  • 02.27 22:37
  • 맛있겠어요!
  • 답글쓰기
지존
  • 디저트매니아
  • 02.17 09:33
  • 선식가루로해볼래요 ㅋ
  • 답글쓰기
정석
  • 444
  • 02.16 10:19
  • 마침 쿠키가 먹고 싶었는데 따라해봐야겠어요ㅎㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 햬지
  • 02.13 20:16
  • 공부할때 먹어야겠어요! 감사합니다 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • goooood00
  • 02.11 23:13
  • 맛있어 보여요!
  • 답글쓰기
초보
  • Jkhk
  • 02.11 00:16
  • 우와우와 미숫가루로 만들다니 우와 신기하네요
  • 답글쓰기
초보
  • 살빼자철아
  • 02.10 22:16
  • 맛잇겟네요
  • 답글쓰기
초보
  • gpqls12
  • 02.10 12:42
  • 비밀 댓글 입니다.
정석
  • 미키제리
  • 02.10 05:45
  • 오훗! 괜찮은 한끼대용 간식이네요.
  • 답글쓰기
입문
  • 꿀피부!
  • 02.09 16:26
  • 집에 미숫가루 많은데 저도 도전해 봐야겠어요~~
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글