view-top

  • 1
2017 02 24 2일차 아침식사

에그샐러드샌드위치♡ 마요네즈안넣고 불가리스 플레인요거트 넣으니까 더맛있어요!!!
  • 튼씬으로
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 튼씬으로
  • 02.24 11:06
  • 재료에서 차이나는데 280~320정도입니다 주방저울로 일일히 재료 중량 다 쟀네요ㅜ 그리고 에그샐러드 저렇게 만들어놓고 남아서 비닐에넣고 냉장보관했어용 샐러드 무리하게 다드실필요도 없구요
  • 답글쓰기
정석
  • 껏미녀
  • 02.24 10:59
  • 칼로리느 얼마정도?
  • 답글쓰기
정석
  • 튼씬으로
  • 02.24 10:04
  • 1 계란을 2개삶구요
    2 준비했던 야채 당근 양파 맛살 (전 5g~9g씩 넣었어요~) 집에 야채볶음밥용으로 손질한 야채가있길래 그거 사용했구요
    3계란이 다 삶아지면 숟가락으로 난도질을 해줍시다~
    4난도질한 계란을 야채담은 그릇에 넣어주시고 요거트를 기호에따라 넣어주세요!! 전 목맥히는걸 굉장히 안좋아해서 촉촉할만큼 넣었답니다
    5종이호일 (쌀수있는거라면 다좋아요)을 깔고 잘라놨던 빵이나 식빵(호밀 통밀)을 한장올리시구요 샐러드발라주세요~
    6토마토도 2장 썰어서 올리시구요(사진에는 숨었지만 토마토있어요~)
    7양상추가득가득 우리의 포만감이 찰정도로 올녀주세요
    8이제 다른 빵한장으로 샌드위치뚜껑 덮으시고
    9깔아놓았던 종이호일로 포장해주세요
    10 포장다하시면 칼로 이뿌게 잘라주세용


    포장이 조금 힘든데 식빵으로 애초에 하시는 분들은 이렇게 힘들게 포장안하셔도 되요ㅜ.ㅜ저도 포장힘들어서 테이프로 했어용...ㅜ
  • 답글쓰기
정석
  • 사랑전도사
  • 02.24 09:43
  • 레시피 알려주세용>^<
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글