닭가슴살을 그냥 먹기는 질려 닭가슴살 소세지를 만들어보았습니다!!😈 (그런데 다음부터는 그냥 사먹을까하는 생각이들어요..)
● 닭가슴살 400g을 우유에 20분정도 재워줍니당
● 그동안 양파 반개, 양송이버섯 4개를 다지고 다진마늘도 한큰술정도 볼에 담아 둡니다
● 재운 닭가슴살을 믹서기로 갈려고..했는데!! 갈다가 믹서기가 힘들었는지 멈춰버려서 절반은 칼로 다져줬습니당(근데 의외로 잘 다져지더라구요)
● 다진 닭가슴살과 야채들을 섞고
● 반씩 나눠서 하나는 후추와 소금간을 조금하고 하나는 카레가루를 넣어줬습니다(카레가루 1스푼정도 넣었는데 나중에 맛을보니 향이 약했습니다 2스푼반은 넣어도될듯..)
● 종이 호일에 반죽을 숟가락으로 얹어서 돌돌 말아주고(김밥말이는 딱히필요없음!)
● 냄비에 찜기로 쪄주면 완성!!(시간은 대충 30분정도 한것같아요)
직접 만드니까 훨씬 맛있긴한데!! 만들어지는 양에 비하면 그냥 사먹는게 나을것같아요..😫