전에 단호박빵을 만들어봤는데 이번에는 같은 레시피로 고구마빵을 만들어보았습니당
●먼저 삶은 고구마 2개!!를 으깨고
●계란 3개(계란이 작아서 3개 씀) 노른자는 고구마와 섞어주고 흰자는 머랭을 쳐줍니다(설탕 쬐금 넣었어용)
●아몬드를 부셔서 고구마와 섞어주고 머랭도 고구마에 넣고 조심스럽게 섞어줍니다
●그리고 우유 세숟가락 정도 넣고 섞어주면 반죽완성!!
●전자레인지용 통에 넣어서 총 7분돌리니(반죽의 양이많아서 4분돌렸다가 3분추가해서 돌렸어용) 완성!!
꺼내서 잘라보니 포실포실하고 단호박빵과는 다른느낌의 빵이 되었어요!! 빵이 너무먹고싶어서 만들었는데 만족스럽습니당ㅜㅜ 다같이 다이어트 파이팅해요!!