계란과 단백질쉐이크를 준비해주세요
노른자와 흰자를 분리해주세요
거품기를 이용해서 한 쪽 방향으로 열심히 쳐줍니다.
팔이 빠질 것 같을 때 쯤... 거품이 단단하게 올라와요ㅎ
원래 설탕을 넣어, 거품을 안정화시켜야하는데...
저는 다이어터이니 거품은 패쑤~^^
거품에 뿔이 일어나서 유지되면 거의 완성된거예용~^^
팔 힘이 남아있으면 더 쳐주심 좋아요^^
단백질쉐이크를 체에 내립니다.
주걱을 이용해 거품을 자르듯 섞어줍니다.
그냥 비벼서 섞으면 거품이 다 죽어버려요ㅠ
저는 반죽의 색을 보고 쉐이크를 더 첨가해주었어요~
처음보다 거품이 많이 죽긴했지만...
그래도 폭신폭신한 머랭반죽이 완성되었어요^^
팬을 달궈 오일을 두른 후
패에 오일이 고루 묻도록 키친타월로 닦아줍니다.
숟가락으로 머랭반죽을 떠서 올려주세요~
팬의 뚜껑을 닫고, 진짜 약한불에서 약 20~25분간 구워주었어요^^
머랭을 손으로 눌러보았을 때 묻어나지 않으면 다 익은거예요~
다 익은 머랭쿠키입니다?
색깔이 초코초코하지요^^?!
바닥은 바삭한데...
윗부분이 폭신한 빵같은 식감이더라구요ㅎ;;
초코계란빵 같은 느낌이였어요ㅋㅋㅋ
계란을 더 넣던지
단백질 쉐이크를 조금 빼던지
머랭을 더 쳤다면 더 바삭했을 것 같아요ㅎ
저의 실수 눈여겨보시고, 여러분은 맛난 머랭단백질쿠키 만드시길 바래요♡