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머랭단백질쿠키 만들기

계란과 단백질쉐이크를 준비해주세요

노른자와 흰자를 분리해주세요

거품기를 이용해서 한 쪽 방향으로 열심히 쳐줍니다.

팔이 빠질 것 같을 때 쯤... 거품이 단단하게 올라와요ㅎ

원래 설탕을 넣어, 거품을 안정화시켜야하는데...
저는 다이어터이니 거품은 패쑤~^^

거품에 뿔이 일어나서 유지되면 거의 완성된거예용~^^

팔 힘이 남아있으면 더 쳐주심 좋아요^^

단백질쉐이크를 체에 내립니다.

주걱을 이용해 거품을 자르듯 섞어줍니다.

그냥 비벼서 섞으면 거품이 다 죽어버려요ㅠ

저는 반죽의 색을 보고 쉐이크를 더 첨가해주었어요~

처음보다 거품이 많이 죽긴했지만...
그래도 폭신폭신한 머랭반죽이 완성되었어요^^

팬을 달궈 오일을 두른 후
패에 오일이 고루 묻도록 키친타월로 닦아줍니다.

숟가락으로 머랭반죽을 떠서 올려주세요~

팬의 뚜껑을 닫고, 진짜 약한불에서 약 20~25분간 구워주었어요^^

머랭을 손으로 눌러보았을 때 묻어나지 않으면 다 익은거예요~

다 익은 머랭쿠키입니다?
색깔이 초코초코하지요^^?!

바닥은 바삭한데...
윗부분이 폭신한 빵같은 식감이더라구요ㅎ;;
초코계란빵 같은 느낌이였어요ㅋㅋㅋ

계란을 더 넣던지
단백질 쉐이크를 조금 빼던지
머랭을 더 쳤다면 더 바삭했을 것 같아요ㅎ

저의 실수 눈여겨보시고, 여러분은 맛난 머랭단백질쿠키 만드시길 바래요♡
  • 배_꼽
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댓글 (23)

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댓글리스트

정석
  • 빵령
  • 10.15 21:48
  • 꿀팁감사합니다!
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다신
  • 배_꼽
  • 03.24 10:54
  • 다시46으로 단백질쉐이크 아니더라도
    핫초코있으심 칼로리가 살짝 높긴 하겠지만 쓰셔도되용~^^
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다신
  • again44
  • 03.24 09:39
  • 와아.....초코쿠키너무먹고싶엇는데 이걸로대체해야겟어요...뭐든 단백질쉐이크가 필요하네요..하아사야겟어요
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다신
  • 배_꼽
  • 03.15 16:40
  • 간미연 네ᆢ흰자로만 만들었어요~^^
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정석
  • 간미연
  • 03.15 15:55
  • 노란자는 빼야하나요?
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다신
  • 배_꼽
  • 03.11 18:42
  • jmkkkk7722 ㅎㅎ요고 가루맛도 안나고 맛나더라구요ㅎ
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초보
  • jmkkkk7722
  • 03.11 17:37
  • 저두 시크릿미 먹어요!
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다신
  • 배_꼽
  • 03.10 10:38
  • 8SR8 넹ㅎㅎ
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입문
  • 8SR8
  • 03.10 09:31
  • 빵먹고싶을때먹으면 좋을것같아요!
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다신
  • 배_꼽
  • 03.09 16:13
  • 윤다82 머랭 단단하게 만드심 과자식감 될 것 같아요ㅎ
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