view-top

고지방저탄수) 키토 아몬드가루 식빵

https://youtu.be/mZ97ES2TiIs

밀가루 대신 아몬드가루를 이용한 레시피입니다.
요거트에 계란 섞고 가루 넣어 섞은 후 구우면 되는 아주 간단한 레시피입니다.

위 동영상 레시피에서 차전자피를 이눌린으로 요거트는 사워크림으로 바꿔 만들었어요.

빵 같은 게 아니라 촉촉한 질감에 달콤한 향(계피가루)까지 진짜 빵이에요~ 이눌린을 넣으면 묵직하게.. 차전자피를 넣으면 쫄깃한 식빵이 됩니다.

햄버거나 샌드위치 등 다양하게 활용할 수 있고 탄수화물 적고 식이섬유도 섭취할 수 있어 좋아요!
  • 키토제닉
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 39목표ㅜㅜ
  • 03.14 19:37
  • 우와. 근데 칼로리가 어떻게되는거죠? 뭘봐야할지몰라서;;
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글