후무스는 조금씩 만들어 빠른 시일내에 먹어야한다네요^^
▪️재료
케일 2장, 삶은병아리콩 1컵, 마늘 1톨, 볶은참깨 3스푼, 올리브유 5스푼, 소금 한꼬집, 레몬 1/2개(즙내서 사용), 후추 조금, 물
물은 농도조절용이라, 갈면서 추가해주시는게 좋아요^^
저는 (아빠수저)15스푼정도 넣었어요 ㅎㅎ
완성하고 냉장고에 넣어두었다가 점심으로 먹었는데 담백하니 너무 좋더라구요. 이거 다 먹으면 검은콩으로로 만들어보려고요!!
저는 오늘 통밀빵 위에 발라먹기도하고 샐러리를 찍어먹기도 했는데 신랑이 맛있어 보인다고 자꾸 한입씩 뺏어먹네요😂 근데 진짜 맛있긴 해요 ㅎㅎ 레시피도 어렵지 않으니 다들 한번씩 만들어보셔요!! ㅎㅎ