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♡비일비재한 레시피 4th♡한국인은 역시 파워닭심과 밥심 !!

오늘 점심메뉴는 온가족이 모두 함께 먹을 수 있는 볶음밥

탄수화물 섭취량을 줄이되 아예 안먹는건 영양불균형을 초래할테니..오늘은 어른과 아이 모두 즐길 수 있는 닭가슴살 볶음밥으로 정함

※요리 과정※
1. 각종 야채(양파, 당근, 파프리카, 애호박, 브로콜리 등)을 작게 다져 팬에 올리브유를 조금 넣고 볶는다.
2. 채소들이 익을때 쯤 자연 해동한아몬드닭가슴살을 잘게 찢어넣어 함께 볶는다
3. 밥을 넣고 볶다가 굴소스를 한숟가락넣어 간을 맞춘다
4. 그릇에 옮겨담고 볶음밥의 오일리한 느낌을 신선한 새싹잎으로 중화시키고자 함께 먹어도 좋음

맛은 두말하면 잔소리..
오랜만에 밥알씹으니 좋고 햄이나 고기가 아닌 닭가슴살을 넣으니 질기지않고 담백해서 아이들도 잘먹음.
닭고기자체에 곁들여져 있는 아몬드때문인지 오래씹다보면 고소한 맛도 우러남

아이들과 함께먹어야해서 밥을 넣었지만 현미밥으로 한다면 칼로리도 낮고 담백하게 즐길수 있을것같다.
배불리 잘먹었습니다.
빠이짜이찌엔~♡
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