-병아리콩&팥밥
콩 사놓으면 잘 안 먹게 되서 밥으로 승화
-미역두부 된장국
미역에 없는 영양분을 두부가 채워줘요
-시금치들깨무침
무침류에는 볶은 들깨가루가 맛있어요
-미나리무침
국간장 살짝만 넣고 챔기름&통깨 후챱후챱 무쳤어요
미나리가 혈관해독에 좋은 거 아시죵?
제철 맞은 미나리 드셔보세용
열을 가한 미나리는 최대한 빨리 먹어야 안 질겨져요
-연근들깨무침
한식당 가면 심심찮게 나오는 연근들깨무침!
데친 연근에 볶은 들깨가루와
참기름&식초 약간&매실청 넣고 버물려냈어요
달달함을 원하시면 원당 또는 올리고당 살짝 넣어주세요
연근은 소화력을 좋게 하고
역시 혈액을 맑게 해준답니다
-곤약메추리알조림(꽈리는 거들뿐)
장건강을 위핸 곤약요리 중 하나!
메추리알은 5알에 75kcal이에요
요즘 계란값이 후덜덜해도
메추리는 그나마 낫더라구요ㅋ
-무말랭이&고춧잎무침
무말랭이는 그냥 일반 생무보다 영양분이 배로 많아요
고춧잎엔 각종 비타민과 무기질 폭탄 덩어리랍니다
무말랭이랑 말린 고춧잎 한봉 사놓으면 몇달은 해먹어요
고춧잎은 물에 불려서 샤랄라 해지면
된장무침도 되고 매실청+식초 해서 새콤하게도 즐길 수 있어요
-찐 단호박
부종을 위해서!
단호박 하나 사서 봉지에 물 약간 넣고
렌지에 3분정도 돌리면 자르기 쉽게 삶아져요
소분해서 냉장보관 하시면 되요^^