준비물: 매일두유1, 레몬즙 또는 식초, 소쿠리1개, 면보1장
혹시 실패할까 싶어 1팩만해보았어요.
아침에 토스트빵에 올려먹기위해 어제밤에 퇴근하고와서 부랴부랴 만들었답니다.
직장이 다이어터들 화이팅😣😥😥
1. 냄비에 두유한팩 넣어 렌지위에 끓어오르도록 데워주세요
2. 거품이 살짝올라오면 불을 꺼주시구요. 미리 준비해둔
식초나 레목즙을 밥숟가락으로 한큰술 넣어주세요.
3. 수저러 저어주면 두유가 덩어리지기 시작합니다. 고루
덩어리지게끔 잘 저어준후 준비해둔 소쿠리에 면보를
깔아주고 면보위에 덩어리진 두유를 부어주면 끝!!!!
저는 레몬즙을 넣었어요! 덩어리 진거 보이시지요?
면보위에 부어주면 면보른 통해 두유청은 빠져나가고 건더기치즈들만 남아요~~ 청이 다 빠져나가면 용기에 담아보관해주고 먹으면된답니닷😋
완.성 된 두유 치즈😀😁
아침에 토스트에 발라먹었어요 ㅎㅎ
생크림이 안들어간탓인지 잘 흩어지는 경향인지 있었지만😂
그래도 달달한 스프레드 쨈올리는것 보다는 건강하지않을까요?!!!
레몬의 시큼함과 두유의 고소함이 두유치즈의 매력😍
한번 만들어보세요~^^