view-top

❤후기5❤매일두유로 '두.유.치즈만들기'

준비물: 매일두유1, 레몬즙 또는 식초, 소쿠리1개, 면보1장


혹시 실패할까 싶어 1팩만해보았어요.
아침에 토스트빵에 올려먹기위해 어제밤에 퇴근하고와서 부랴부랴 만들었답니다.

직장이 다이어터들 화이팅😣😥😥

1. 냄비에 두유한팩 넣어 렌지위에 끓어오르도록 데워주세요
2. 거품이 살짝올라오면 불을 꺼주시구요. 미리 준비해둔
식초나 레목즙을 밥숟가락으로 한큰술 넣어주세요.
3. 수저러 저어주면 두유가 덩어리지기 시작합니다. 고루
덩어리지게끔 잘 저어준후 준비해둔 소쿠리에 면보를
깔아주고 면보위에 덩어리진 두유를 부어주면 끝!!!!

저는 레몬즙을 넣었어요! 덩어리 진거 보이시지요?

면보위에 부어주면 면보른 통해 두유청은 빠져나가고 건더기치즈들만 남아요~~ 청이 다 빠져나가면 용기에 담아보관해주고 먹으면된답니닷😋

완.성 된 두유 치즈😀😁

아침에 토스트에 발라먹었어요 ㅎㅎ
생크림이 안들어간탓인지 잘 흩어지는 경향인지 있었지만😂
그래도 달달한 스프레드 쨈올리는것 보다는 건강하지않을까요?!!!

레몬의 시큼함과 두유의 고소함이 두유치즈의 매력😍
한번 만들어보세요~^^
  • hae1652
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 하이커
  • 04.12 20:44
  • 이런걸 만들 생각을 하시다니 대단한거 같아요 😯
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글