view-top

참나물 무침과 닭가슴살의 조화^^

오늘 저녁 반찬은..
빈혈과 눈건강에 아주 좋고 아무리 먹어도 열랑도 낮은 착한 참나물을 사와서 착한 닭가슴살과 무쳐먹어요.
양념; 식초+레몬즙+간장조금+매실액조금+깨소금+참기름

음.. 사이드 메뉴로 체지방을 분해시켜준다는 팽이버섯 볶음입니다^^
양파, 당근을 기름 없이 팬 열로 볶다가 숨이 약간 죽으면 올리브유 살짝 넣고 볶아줬어요.
  • 명블리
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (9)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 키뮤0902
  • 01.14 13:22
  • 정말 너무 맛있을거같아요 ㅠ 둘다
  • 답글쓰기
입문
  • luso
  • 01.12 22:59
  • 대박.. 저 참나물무침 너무 좋아하는데 저렇게 먹으면 완전 행복할것같아요..!!! 좋은 레시피 잘 알아갑니다!!
  • 답글쓰기
정석
  • jj325
  • 01.12 18:41
  • 오늘 퇴근길에 꼭 해먹어야겠어요
  • 답글쓰기
정석
  • jj325
  • 01.12 18:41
  • 이런 레시피를 생각 못했는ㄷ
  • 답글쓰기
초보
  • 명블리
  • 01.11 22:17
  • 쭈윤이 쌉싸름하면서도 향이 너무 매력적인 나물이죠^^ 유자청소스를 넣어서 샐러드를 만들어먹어도 맛나요.ㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 쭈윤이
  • 01.11 22:12
  • 맛나보여요. 이게 참나물이였구나 !
  • 답글쓰기
정석
  • 이화ecc
  • 01.11 20:56
  • 명블리 만들어봐야 겠네요ㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 명블리
  • 01.11 20:52
  • 이화ecc 네 보통 소고기랑 많이 곁들어 드시죠? 닭가슴살과도 최고예요^^
  • 답글쓰기
정석
  • 이화ecc
  • 01.11 20:51
  • 너무 잘어울려요
    참나물이 은근 고기랑 잘 어울리네요^^
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글