view-top

밀려쓰는 <첫번째 후기>

드셔보셨던 분들이 뽑는 프레시린 그릭요거트의 장점이라면, 꾸덕함을 많이 얘기하시더라구요.

저도 프레시린 그릭요거트에 가장 혹했던 부분이 그 꾸덕함이었습니다.


보통 과일과 같이 먹을 때, 다른 그릭요거트의 경우 과일을 잘게 썰어서 비벼먹는 방법으로 먹게 되는데

<프레시린 그릭요거트>는 물기가 거의 없어서 과일에 요거트를 올려먹게 되더라구요.


밑에 사진은 4/25일 제 저녁식단이었네요!

가장 간편한 방법으로 해당 요거트를 먹어보고자 딸기와 함께 먹어보았습니다.



우선 많은 분들이 프레시린 그릭요거트를 크림치즈에 많이 비유를 하시더라구요~

식감은 크림치즈랑 비슷한데, 그냥 스푼으로 뜰 때나 과일에 직접 올려봤을 때는

빡빡하게 올린 생크림의 느낌과 더 비슷하더라구요 ㅋㅋ

스푼으로 뜰 때 생크림의 공기빠지는 소리(?) 뽀뽀복하고 공기방울터지는 듯한 소리도 나고

생크림을 닮아서 입속으로 들어갈 때 까지 무척이나 행복했답니다 ㅋㅋ(대리만족)


맛은 덜 단 요플레를 생각하시면 될 거같아요.

제 기준에 다른 그릭요거트에 비해 덜 달았고, 새콤한 맛도 덜했던거 같아요

향은 분명 요거트인데 맛은 '나 요거트야!!' 하는 부분이 좀 약한 느낌 ??

비주얼에서도 남달랐지만 맛에 있어서도 다른 그릭요거트와는 다른 특색이 있는 상품입니다 ㅋㅋ



평소 그릭요거트의 단맛 없는 신맛을 싫어하시던 분들이라면 프레시린 그릭요거트에 한 번 도전해보는 것도 좋을거같아요

분명 다른 요거트에 비해 단맛이 적긴하지만 그만큼 신맛도 덜하기 때문에 다이어트 때문에 요거트는 챙겨먹고 싶지만,

일반 요거트는 칼로리가 너무 높고 그릭요거트는 요거트 특유의 신맛만 너무 나서 고민하셨던 분들께

프레시린 그릭요거트를 한 번 드셔보시라고 권해드리고 싶네요!



또 평소 크림치즈, 생크림을 너무나 좋아하셨던 분들이라면 이 제품 한 번 고려해보실만 합니다:)

일반 그릭요거트보다 요거트의 느낌이 약하고 질감 또한 크림치즈나 잘 올린 생크림과 비슷해서

빵에 발라먹어도 좋겠더라구요!

전 딸기랑 프레시린 그릭요거트랑 먹다가 미주라를 꺼내들고 싶었답니다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통밀토스트랑 너무 잘 어울릴거 같았거든요.,.,

하지만 낮에 먹은게 있었던지라 딸기만으로 만족하기로 ...

  • 아토랑
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글