마지막이당 만들기 어렵지 않아요 달가슴살을 사다가 우유나 미림이나 술에 담가두세요 (누린네 제거를위해) 약 15분정도 그리고 깨끗이 씻어서 잘게 썰어서 블렌더에 갈아주세요 갈아둔 닭가슴살에 후추 마늘 생강즙 전(마늘 생강) 분말 넣었어요 양파 버섯 당근 깻잎 청양고추 적당히 (단호박은 넣으셔도 되고 없음 패스) 카레가루에 간이 되어있어서 따로 소금간 안했어요 이제 다 넣으셨으면 이제 밀가루 반죽하듯이 한참 썪으세요 재료들이 서로 잘 섞여야 하니깐요 다 잘 섞인것 같으면 타파통 같은데 담아서 냉동실 보관 하셨다가 얼면 꺼내서 먹을만큼씩 썰어서 찜기에 쪄서 바로 드셔도 되고 전 며칠 먹을거 다 쩌서 냉동실에 넣어놨다가 먹을만큼씩 꺼내 데워먹어요 재료비 닭가슴살 1키로 8000원 정도 전 식자제 마트에 가서 사는가격요 야채 카레가루 다해서 약 3000원 정도 전 거의 15일정도 먹는거 같아요 안먹는 날도 있다보니