view-top

오늘 아침 식단

연휴동안 잘먹고 놀다 어제 새로 만든 닭가슴살 큐브로 오늘아침 시식을 해봤어요
전에는 간을 하나도 안해서 맛이 그냥 그랬는데 이번에 카레가루와 강황을 조금 넣었다고 맛이 훨 괜찮네요
  • 내삶의행복찾기
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (14)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 내삶의행복찾기
  • 05.10 19:21
  • 마지막이당 충분히 만들어 드실수 있어요 사서 먹는거 편하고 맛도 있지만 일단 나트륨이 좀 있다보니 전 좀 귀찮아도 만들게 되네요 야채는 넣고 싶은거 아무거나 다 넣으셔도 되요 맛있게 만드세요^^
  • 답글쓰기
정석
  • 마지막이당
  • 05.10 19:17
  • 감사합니다~^^ 한번 만들어 놓고 먹어야겠어요~
  • 답글쓰기
지존
  • 내삶의행복찾기
  • 05.10 19:12
  • 마지막이당 만들기 어렵지 않아요
    달가슴살을 사다가 우유나 미림이나 술에 담가두세요 (누린네 제거를위해)
    약 15분정도 그리고 깨끗이 씻어서 잘게 썰어서 블렌더에 갈아주세요
    갈아둔 닭가슴살에 후추 마늘 생강즙 전(마늘 생강) 분말 넣었어요
    양파 버섯 당근 깻잎 청양고추 적당히 (단호박은 넣으셔도 되고 없음 패스)
    카레가루에 간이 되어있어서 따로 소금간 안했어요 이제 다 넣으셨으면 이제 밀가루 반죽하듯이 한참 썪으세요 재료들이 서로 잘 섞여야 하니깐요
    다 잘 섞인것 같으면 타파통 같은데 담아서 냉동실 보관 하셨다가 얼면 꺼내서 먹을만큼씩 썰어서 찜기에 쪄서 바로 드셔도 되고 전 며칠 먹을거 다 쩌서 냉동실에 넣어놨다가 먹을만큼씩 꺼내 데워먹어요
    재료비 닭가슴살 1키로 8000원 정도 전 식자제 마트에 가서 사는가격요
    야채 카레가루 다해서 약 3000원 정도
    전 거의 15일정도 먹는거 같아요 안먹는 날도 있다보니
  • 답글쓰기
정석
  • 마지막이당
  • 05.10 18:53
  • 어떻게 만드는거에요? 저도 만들어 놓고 먹었음하네요
  • 답글쓰기
지존
  • 내삶의행복찾기
  • 05.10 14:15
  • 항아리60 옆에 사심 좀 나눠드릴텐데
  • 답글쓰기
다신
  • 항아리60
  • 05.10 13:06
  • 정말 영양이 팍팍 느껴져요!
  • 답글쓰기
지존
  • 내삶의행복찾기
  • 05.10 12:44
  • 사람향기 ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
지존
  • 사람향기
  • 05.10 12:41
  • 내삶의행복찾기 넴ㅎㅎ
  • 답글쓰기
지존
  • 내삶의행복찾기
  • 05.10 12:37
  • 자신감을되찾자! 고맙습니다^^
  • 답글쓰기
다신
  • 말하는대로!!
  • 05.10 12:16
  • 저 주문요~~~~ㅎㅎ멋지십니다 역시👍👍
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글