미역 요거트라고 들어보셨어요?
저는 TV 프로그램 만물상에서 처음 봤어요.
미역은 저열량에 포만감을 주는 식품으로 다이어트에 좋습니다.
거기다가 식이섬유가 풍부해서 변비에 좋고 칼슘이 많고 미역에 많은 알긴산은 중금속 배출시키고 불라불라...
장에서 식욕억제 호르몬을 분비하고 장 건강이 안 좋으면 자꾸 과식을하고 단 음식을 찾게 된데요. 미역은 프리바이오티스로 장내 유익균의 먹이가 되기 때문에 장응 건강하게 만들어 준답니다
미역을 잘 씻어 잘게 다진 후 요거트에 넣으면 유산균의 먹이가 되어서 더 많은 유산균을 먹는답니다. (만물상 내용 中)
8시간 정도 지나면 미끌거리는 성분(알긴산)을 유산균이 먹고 증식해서 미끌거림도 없고 요거트가 씹는 맛도 있어요.
만물상에서는 여기에 꿀, 다진마늘, 식초 넣어서 드레싱 소스로 만들어 먹더라고요. 미역,들깨가루 많이 먹고 2주에만에 허리둘레를 최고 10cm 줄였다네요.
전 꿀은 빼고 좀 달달한 요거트에 넣어서 다신 도전하고 매일 아침에 먹었어요.
뱃살이 줄었냐고요?
다이어트하니 줄기는 해야겠죠?
2주 후에 빠졌는지 비교해볼까봐요. 😆
아무튼 맛있고 배불러서 좋아요.
화장실도 잘 가고😆
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