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수산화칼슘은 과량 섭취시 어떤 문제가 있나요?

첨가물인 수산화칼슘이 허용량 범위 내에 들었겠으나, 오래 먹으면 과량 섭취하게 될 것으로 우려됩니다. 부작용이나 과잉증은무엇인가요?

  • chvl
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운영자
  • 다신지킴이
  • 06.16 20:19
  • 회원님 :)
    본 제품에 함유되어 있는 수산화칼슘은 두부의 간수와 같이 식품제조를 위해 꼭 들어가야 하는 안전한 식품첨가물입니다.

    본 제품에는 곤약페이스트가 함유되어 있는데요. 간수를 넣어 콩물을 응고시켜 두부 형태로 만들듯이 수산화칼슘이 젤 상태의 곤약 액체를 탱글탱글한 곤약형태로 만드는데 사용되고 있습니다.

    수산화칼슘은 두부의 간수, 빵의 베이킹소다와 마찬가지로 식품제조를 위해 꼭 들어가야 하는 재료로써 안전성을 인정받아 오랜기간 사용되어 온 첨가물이니 안심하고 드셔주세요.
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