view-top

빵 문의!
모닝빵 호박빵 카카오빵 샀는데요~!
엄청 푸짐해서 모닝빵 하나 먹구 다 냉동실에 넣어놨습니다! 생각엔 퍽퍽할줄 알았는데 너무 쫄깃거리고 맛있어요! ㅎㅎ
걱정되는것은 실온에 자연해동 했을때 그대로 같은 맛일까 해서요 ㅠ 한번에 너무 많이 주문한거 같아서 걱정입니다 ㅠ 아침에 먹으려면 하루전 냉장고로 먹을만큼 옮겨놓고 아침에 꺼내먹는 건가요? 아니면 저녁 늦게 실온에 꺼내둔 후 아침에 먹는건가요~? 모닝빵이 살짝 시큼하던데 원래 살짝 시큼한 맛이 나나요? ㅎㅎ 너무 맛있어서 냉동보관 후에도 같은 맛이면 계속 먹으려구요~^^
  • flowers8989
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 07.07 18:05
  • 안녕하세요 회원님 :)
    통밀빵에는 방부제가 들어있지 않기 때문에 실온보관시 빨리 상할 수가 있답니다.
    냉동보관후에 자연해동은 몇시간 정도면 가능하기 때문에, 아침에 드실려면 저녁늦게 실온에 꺼내놓으시면 아침에 드시기 좋은 상태가 되실거에요.
    미리 해동을 못하셨다면 냉동실에서 꺼내자마자 전자레인지에 20-30초 정도 돌려서 드셔도 처음맛 그대로 맛있게 드실 수 있으시니 참고 부탁드릴께요~
    시큼한 냄새와 맛은 통밀이 발아되는 과정에서 발생하는 천연발효 현상 때문입니다.
    상하거나 제품에 문제가 있는 것은 아니니 안심하고 드셔주세요 ^^
    건강하고 맛있는 통밀빵 많이 사랑해주세요~
    감사합니다!
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글