단호박 빵 만들어 봤어요!
출근하기 전에 10분정도 밖에 소요 안되었어요! ㅎㅎ
정말정말 간단하고 요리고자인 저도 눈감고 만들 레시피라고 하기도 민망한 레시피..
재료 : 단호박 4분의1, 계란 1개, (올리고당,소금,우유)는 선택!
저는 단호박이랑 계란만 넣었어요^^ 원래 단것도 별로 안좋아하구 약간 밍밍하며 퍼석한 식감을 좋아해요. 딱 씹을때도 먹으면 살 안찌는듯한 음식식감 있잖아욯ㅎㅎㅎ단호박 전자레인지에 4분정도 찌셔서 다 으꺠준다음 계란 노른자넣어서 섞구 흰자는 거품기로 거품내어서 크림처럼 약간끈적일때 노른자섞은 단호박에 살살 섞어서 다시 전자레인지에 7~8분정도 돌려주세요!
그럼 완성이에요! 다 돌리구 냉장고에 잠시 넣어서 열좀 식히면 더 맛있는거같아용. 그리고 먹기좋게 잘라서 드시면 꿀맛 간식!
취향에따라 전자레인지 돌리기전에 견과류던 베리류던 섞어주시면 더 맛있을거에요~!
식감은 약간 술빵 식감이에요! 퍼석한거 싫어하시는 분들은 우유 한두스푼 넣어서 돌리시면 좀 부드러워져용