view-top

  • 1
고구마 계란 샌드위치


고구마를 해동시켜 준 후에 식빵 두장을 꺼내요!

다신샵의 통밀식빵이에요ㅎㅎ식빵 크기가 작아서 고구마 75그램으로도 두장에 다 들어가더라구요!

식빵을 밀대로 쫙쫙 펴줍니다! 아주 쫙-짜증나는 사람을 떠올리며 분노의 밀대질을,,★


취향대로 토핑을 섞어줄게요! 저는 간단한 레시피로 빨리 해먹을 수 있는 간식을 연구하는 편이어서 재료도 간단히 넣었어용

삶은계란 으깨서 마요네즈 좀 섞구 고구마도 전자레인지에 1분정도 돌려서 다 으깨서 섞어주세요!


펴준 납작한 식빵에 저렇게 펴발라주세요! 그냥 이상태로 먹어도 맛있겠네요ㅠㅠ


식빵을 돌돌 말아주세용. 저 모양대로 두려면 조리용 핀을 꽂아두던가 아니면 고구마를 접착부분에 좀 발르고 붙여주셔도 돼요!


후라이팬에 기름 안둘르고 그냥 굴려가면서 살짝만 구워주세요! 식빵이 고소해지구 약간 타겠다 싶을때까지만 !

냄새진짜 장난 아니었어요..굳

짠 ! 완성♥ 약간 탄 재질이 식욕을 더 돋구는거 같죠ㅎㅎ 진짜 간단하게 만들어서 잘 먹었어요 ​

  • 간지한라봉
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (9)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 다이어트할수이따
  • 10.12 00:27
  • 간편하고 먹기도 좋아보이네요
  • 답글쓰기
입문
  • 꿀피부!
  • 09.14 07:34
  • 간단해서 한번 해볼만하네요.
    간단해도 엄청 맛있겠어요~~
  • 답글쓰기
입문
  • daotte
  • 08.17 21:51
  • 넘 이뻐요! 고구마 좋아하시는 분들 취향저격일듯해요! 좋은정보 감사합니당~
  • 답글쓰기
입문
  • 성공할날이올거야
  • 08.16 00:14
  • 배고파요ㅠㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • 푸린매직
  • 08.12 17:39
  • 예쁘서 더 맛있어보이네요 젛은 팁 감사합니다
  • 답글쓰기
입문
  • 소영또영
  • 08.11 17:51
  • 왕 ,,,
  • 답글쓰기
초보
  • 몰랑이뀨
  • 08.09 20:31
  • 우와맛있겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 분홍희
  • 08.08 10:08
  • 맛있겟당
  • 답글쓰기
지존
  • Hungryday
  • 08.03 17:16
  • 와ㅠㅠㅠㅠㅠ고구마때문에 달달하니 맛있을거같아여 ㅋㅋㅋㅋ도시락으로 싸다녀도 맛있을듯
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글