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- 백미가 해로운 7가지 이유 -
- 백미가 해로운 7가지 이유 -


1. 비타민 B 결핍으로 체내에서 완전히 연소가 되지 않아 노폐물을 다량 만들고 혈액을 산독화시킨다.  


2. 백미는 점도가 강해서 소화될 때 위장에 큰 부담을 준다.  


3. 칼슘과 인의 비율이 1:25로 과량의 인 때문에 몸이 산성화된다.  


4. 섬유질이 거의 없어 변비에 걸리기 쉬우며 몸밖으로 잘 배출되지 않아  몸속에 노폐물을 다량 생성하고 축적시킨다. 


5. 백미밥은 위에 머무르는 시간이 길기 때문에 위 압박감과 위장병의 원인이 된다.  


6. 현미밥에 비해 과식하기가 쉬워 위확장, 위하수, 비만의 원인이 된다.  


7. 백미는 혈당값의 상승이 빠르므로 지나친 인슐린의 분비를 가져오고 저혈당이 될 위험이 크다.  
  • cmcnur
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댓글 (2)

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정석
  • cmcnur
  • 09.21 23:28
  • abergavenny 따로따로 해서 드세요~~ 해놨다가 데워서라두 드세욤^^ 전 도시락 아침에 못싸서 미리 해서 하루분 100g씩 담아놔요
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지존
  • abergavenny
  • 09.21 13:20
  • 남편이 흰밥을 좋아해서 잡곡 비율 조금만 늘려도 칭얼칭얼칭얼..... 그래서 큰일이예요. 백미 좀 덜쓰고싶은데.
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