비가 추적추적 내리는 일요일이예요
출근했다가 ㅠㅠ 퇴근해서 뻗어있어요
비도 오고 뜨끈한 국물이 먹고픈 날~_~
아침 : 미주라 토스트 3개, 탄산수 1잔
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전 빵 킬러가 아니라 미주라 토스트가 뻑뻑하더라고요
촉촉하게 맛있게 먹는 방법 좀 알려주세요
점심 : 참치현미죽, 멸치볶음, 쇠고기 장조림
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역시 칙칙해요 ㅋㅋㅋㅋ
현미밥 먹기 싫고 죽을 많이 끓여 먹는거 같아요
속도 편하고 하루종일 회사에 앉아서 일해야 하는데 부대낌 없이 좋아요
현미밥을 미리 해놨다가 참치랑 계란 1개 넣고 끓여 먹어요
저녁 : 순두부계란국
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퇴근하는데 뜨끈한 국물이 먹고 싶더라고요
황태채랑 다시마를 약한불에 30분 정도 끓인 뒤, 다시마는 건져내고요
순두부 반개 넣고 먼저 끓여요
순두부는 계란보다 오래 안 끓이면 콩비린맛이 좀 나더라고요
계란 2개를 풀어 넣고 청양고추를 넣고 2분 정도 끓인뒤 먹어요
청양고추 매콤함과 황태채가 소금이나 간장을 안 넣어도 매콤하고 칼칼한 국물 맛이 나서 좋더라고요
포만감도 있고 몸도 뜨끈해지고 만족스러웠어요~~*