view-top

간단하게 김치 묵사발 만들기❣️
1.육수를 준비해주세요. (전 미리 넉넉히 만들어두고 필요할 때마다 바로바로 사용한답니다.)
2.준비한 육수에 칼칼한 맛을 더하기 위해 청량고추를 넣어 끓여주세요.
3.육수에 묵 1/2를 살짝 데쳐줍니다.
4.각종채소들 원하시는대로 준비해서 올려주세요.
5.신김치는 물에 헹궈서 마지막으로 올려주세요.

정말 맛있어용 꼭 드셔보세요..❤️

  • Dight
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (9)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • bonappetit
  • 11.15 00:15
  • 감사합니다
  • 답글쓰기
초보
  • doridorijj
  • 09.30 06:38
  • 좋아요
  • 답글쓰기
초보
  • 샐러샐러드
  • 09.16 13:48
  • 이거진짜맛있죠ㅠㅠㅠ
  • 답글쓰기
입문
  • gycgyc
  • 09.03 16:59
  • 헐 맛있겠네요 ㅠㅠ
  • 답글쓰기
지존
  • 복근!
  • 09.02 22:27
  • 와 진짜 맛있어보여요~ 도전!
  • 답글쓰기
초보
  • 건강해지자화이팅
  • 09.01 02:13
  • 아 지금 너무 먹고싶네요 ㅠㅠ
  • 답글쓰기
지존
  • #보윤#
  • 08.30 15:45
  • 오!! 안그래도 요즘 김치먹고싶어서 입터졌는데 요고 좋네요👍🏻 좋은정보감사합니다!!
  • 답글쓰기
정석
  • 룰루랄라눈누랄라
  • 08.29 17:03
  • 오예~ 맛나 보여요 육수는 멸치육수 인가요??? 오늘 저녁은 묵사발로 해야 겠어요^^
  • 답글쓰기
지존
  • 스피스피닝
  • 08.29 15:08
  • 저도 오늘 묵사발 만들어 먹었는데!ㅎㅎ 육수는 제가 만들면 맛이 없어서 파는 냉면 육수 사용했지만요 ㅎㅎㅎ 오이가 큼직하게 들어가서 더 시원해 보이네요~
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글