맛있는 다이어트레시피 2. 닭가슴살 야채볶음💚🌿
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안녕하세요!
맛있는 다이어트레시피 두번째, 닭가슴살 야채볶음입니다💚
제가 저녁식사로 가장 자주 해먹는 요리인데요,
좋아하는 야채들을 활용하여 냉장고정리도 할 수 있는 일석이조 레시피!
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💚준비물 💚
1. 닭가슴살 (생닭가슴살 또는 시판 제품)
2. 야채 (양파, 버섯이 가장 무난. 청경채, 양배추, 피망, 아스파라거스 등)
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🌱레시피 🌱
✔️생닭가슴살 사용시: 달궈진 후라이팬에 올리브유 약간과 함께 해동한 생 닭가슴살을 먼저 익혀줍니다. 겉면이 어느정도 익었으면 양파와 같은 단단한 채소부터 넣어 함께 볶아줍니다. 소금과 후추로 살짝 간을 맞추고 마무리로 참깨를 솔솔 뿌리면 끝!
✔️시판 조리제품 사용시: 달궈진 팬에 올리브유와 함께 야채를 단단한 순서로 볶아줍니다. 동시에 시판 닭가슴살 제품을 전자렌지에 돌려줍니다. (또는 다른 팬에 살짝 구워줍니다) 간은 따로 하지 않고 참깨로 마무리!
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시판 완제품들은 간이 되어있는 경우가 많기 때문에
따로 간을 하지 않아도 맛있답니다 :)
특히 매운맛 닭가슴살 제품을 이용하면 매콤해서 더 맛있어요
기름양을 잘 조절하시고 야채를 듬뿍 넣으시면
포만감도 있고 한끼에 300칼로리 미만으로 드실 수 있는 닭가슴살 야채볶음 입니다💚