과자 당길 때 먹으면 좋을 또띠아칩 만들어봤어요.
사실 저는 과자를 그렇게 좋아하지 않아서 만들어놔도 잘 먹진 않지만
주전부리 좋아하시는 우리 아버지 입 심심하실 때마다 드시라고 가끔 만들어놔요. 간 보려고 하나 집어먹으면 맛있긴 맛있더라구요.
<재료>
또띠아 2장 260칼로리
다진마늘 2스푼 12칼로리
무염 버터 15g 111칼로리
파슬리 2.5g 7칼로리
1. 또띠아를 썰어줍니다.
2. 다진마늘과 버터, 파슬리를 넣고 전자렌지에 1분 30초간 돌려 버터를 녹여줍니다.
3. 또띠아에 마늘소스를 묻혀 오븐에 180도 13분 돌려줘요.
4. 맛있게 먹어줍니다.
이렇게 총 390칼로리에요. 썩 반가운 칼로리는 아니라서 자주는 말고 아주 가끔 과자 당길 때 한 번씩 먹는게 좋을거같아요.
칼로리가 낮은건 아니지만 기름 설탕덩어리 과자보다야 몸에 좋을거라는 생각에....^^;
구울 때 마늘향이 솔솔 나는게 너무너무 좋아요.
마늘향 나는 에이스랑 맛 똑같구요.
레시피라고 하기도 민망해서 과정샷은 찍지 않았는데 기호에 따라 소스에 꿀이나 치즈를 넣어도 좋아요.