view-top

달달한 머랭쿠키(사카린)
준비물 : 계란 흰자 2~3개, 사카린, (레몬즙), 거품기

1. 흰자만 모아서 보울에 담는다.
2. 거품기를 이용해 흰자가 단단해질때까지 머랭으로 만든다.
(3. 머랭 만드는 중간에 사카린 6~7알을 넣는다.)
4. 레몬즙, 아로니아가루 등을 넣는다. 필수X
5. 오븐에 100도로 65분~70분 정도 구워준다.
(오븐 바닥에 종이호일 깔아주면 편하다.)

단걸 워낙 좋아해서 달달한 과자 먹고싶을때 구워먹어요.ㅎㅎ 먹을만해요.

  • 다이어트하자자
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • wufwu
  • 10.30 23:01
  • Lydi 넵 구름같이 올라와서 엄청 가벼우니까 그릇을 뒤집어보진 마세욥
  • 답글쓰기
초보
  • Lydi
  • 10.15 19:50
  • 설탕 안들어가도 머랭이 올라가나요??
  • 답글쓰기
입문
  • 기염뚕이
  • 09.29 17:58
  • 사카린이뭐에요??
  • 답글쓰기
입문
  • 꼬마마녀메구미
  • 09.29 05:54
  • 사카린 보다 스태비아가낫지않을까요?
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글