저는 지인들과 외식하게 될때... 탄수화물 류만 최소한 섭취하고 있어요. 브런치 일경우도 샌드위치는 아주 조금 먹고 샐러드 위주로 먹구요. 한식일 경우는 밥을 반공기 이하로 반찬위주로 먹어요. 여러사람 같이 먹게 되는데 저만 다이어트 한다고 다른 지인들이 제대로 못먹으면 미안해서... 그냥 제가 알아서 야채랑 고기, 반찬위주로 먹고 있어요.
Kerrrrn 첨에 습관만 잘 들이면 되요. 야채 단백질 탄수화물 순서로 식사하시는 습관 들이시고 칼로리가 오버되면 운동하기. 이것만 잘 지키심 되요. 고기집 같은 데 가서도 고기 굽는 동안, 샐러드 당근 쌈 야채 먼저 드시고 고기 몇 점 드시고 된장 찌게 두부 좀 건져 먹고 이러고 나면 배불러서 밥 잘 못먹어요. 건강하게 다욧 성공 하시기 바래요~~
두부요리 전문점도 괜찮구요. 순두부 찌게에서 순두부만 드시거나 하는 방법도 있어요. 회덮밥이나 쌉밥등도 밥 양을 적게 야채는 많이 해서 드시면 되구요. 튀김요리나 분식만 피하시고 한식 종류는 생야채로 된 반찬과 단백질 위주로 드시고 밥양을 적게 드시면 별 무리 없어요. 참고로 전 일반식으로 다욧 하는 사람인데 이렇게 먹2 달에 1,ㅈ킬로는 꾸준히 감량하고 있어요.