view-top

얼린두부토스트?

예전에 다신 어느분이 두부토스트라고 올려 놨길래 오늘에서야 따라 해 봤는데ㅡ.ㅡ
망쓰ㅡ.ㅡ
두부를 너무 두껍게 쓸어서 망했고 물기를 짜는 과정에서 두부가 흐트러져서 망했어요
망한뒤 인터넷 폭풍검색해 보니 두부는 얼렸다 녹였다를 세번 정도 해줘야 한다네요
그러는 사이 물기도 짜줘가면서
나는 걍 한번 얼렸다 녹여서 했는데 그래서 그런지 물기도 많고 두꺼워서 겉이 타버렸네요
비주얼은 엉망이지만 그래도 맛은 굳이예요
꿀을 두스푼 넣고 옷을 입혔더니 달콤쫄깃하니 맛나요ㅎㅎ
만드는게 좀 번거롭긴 하지만 이정도의 맛이라면 이런 수고스러움쯤은 아무것도 아닐듯요

레시피는
시중에서 파는 손두부 반정도

계란두개 우유 3숟가락(왜 들어가는지는 잘 모르겠네요ㅎ) 소금은 아주 쬐금 전 설탕대신 꿀을 넣었어요
애들을 한데 휘이휘이 저어주시고 물기 제거한 언 두부를 먹기 좋게 잘라서(최대한 얇게 자르는게 좋을듯요 넘 두꺼움 속은 안 익고 겉은 타요 저처럼ㅎ)10분 정도 담궈뒀다 후라이팬에 은은하게 구우면 달달쫄깃한 두부토스트가 돼요ㅎㅎ

담번엔 좀더 이쁜 비주얼로 찾아 뵐께요
맛나고 건강한 음식으로 건강한 다욧 하세요^^

  • 창원여우손톱
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 룰루랄라눈누랄라
  • 11.20 22:33
  • 와~~~ 저 토스트 먹고 싶어도 참았는데 이런 방법이 있군요 와하하하하!!! 내일 두부사서 해 볼게요. 레시피 감사합니다^^
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글