view-top

빵에 곰팡이? 같은게 있는데 발효빵이니까 원래그런건가요?
포장 뜯지 않고 서늘한곳에만 냅두고 처음에 열어보질 않아서 원래 이런빵인가요?
거미줄처럼 빵 겉면에 있는데 원래 그런가 해서요 받은지는 4일밖에 되질 않았고 겨울철이라 덥지도 않았는데... 처음 시켜서 기대하고 있는데 곰팡이라면 ... 먹어보지도 못하고 너무 슬플것같아요 곰팡이라도 먹고싶은 심정이에요
원래 이런빵인가요?

  • 쑹우우우
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 11.22 12:34
  • 회원님 :)
    아,, 사진을 보니 말씀하신대로 곰팡이가 핀게 맞는거 같아요. ㅠㅠ
    구매하신 빵은 발효빵으로써 방부제를 전혀 사용하지 않았기 때문에 유통기한이 굉장히 짧답니다.
    발효빵은 만든지 2-3일 정도 지나면 그사이 발효가 이루어지기 때문에 더 맛있게 드실 수가 있는데요.
    보통 이 발효과정은 배송중에 이루어지기 때문에 구매하신 분께서 받으셨을 때에는 가장 먹기 좋은 최상의 상태가 되는 것이에요.
    그치만, 안내드린대로 방부제가 들어있지 않기 때문에 계속 상온보관을 하시게 되면 부패가 빨리 일어날 수밖에 없답니다. ㅠㅠ
    실온보관이라고 안내되어 있는 부분은 받으시고 바로 드실 경우에 대해 안내드린 것이고요.
    보다 오랜 보관을 원하실 경우에는 바로 냉동보관 해주셔야 해요.
    제품 상세페이지에 보관기간에 따른 유통기한을 표기해놓았는데 미처 확인을 못하셨던 것 같아요. ㅠㅠ
    빵을 받으시고 4일이 지났으면 이미 상당히 시간이 지난터라 상한 빵이니 드시지 마시고 반드시 폐기해주세요.
    보관방법에 대해서는 상세페이지에 있는 내용 다시 한번 확인부탁드릴게요~
    도움을 드리지 못해 정말 죄송합니다. (__)
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글