아침-고구마,흰자,오이,토마토,사과반개.. 점심-고구마 대신 바나나, 흰자 대신 두부,오이 대신 당근이나 양배추, 아몬드 있음 몇알... 저녁-아침이나 점심과 같이 먹는데 다만, 탄수랑 단백은 반만~ 야채는 좀더 먹기. 이것이 기본식단.. 나중에 저기에 맞는 영양소 맞춰서 먹음 되요. 쉽죠?
아침에 우유한잔에 바나나 한개 사과한쪽(100g)드시고 점심에 고구마 100g 계란 1개 순두부 저녁 계란 2개 순두부 이렇게만 드시다 보면 질리실것 같은데 파프리카나 양배추 토마토 오이 당근 등 칼로리 낮은 야채나 채소 를 추가하셔도 좋고 두부 외 단백질 보충에 좋은 닭가슴살도 추천드려요 탄수화물은 꼭 바나나나 고구마가 아닌 정제되지않은 잡곡밥이나 오트밀을 이용한 죽도 추천드립니다 저는 오트밀 40g정도에 닭가슴살이나 굴 등 넣고 끓여서 죽으로 먹거나 잡곡밥100g에 나물 김치조금 닭가슴살 요런식으로 먹으면 좋더라구요 잡곡밥에 야채 나물 김치 닭가슴살 넣고 김밥해드셔도 맛있구요 또 곤약이나 미역, 두부면이 시중에 많이 나와있어 야채를 듬뿍넣고 비빔면을 해드셔도 식단유지에 좋아요 식단은 다양하게 드셔야 유지하는데 도움이될것 같아요~~