수제 닭가슴살 치즈버거 레시피를 알려드릴게요🍔
저는 1개는 닭가슴살 스테이크로, 1개는 닭가슴살 소세지로
총 2가지 버전의 버거를 만들었어요!
저나트륨 저지방 고탄수,고단백의 건강한 햄버거 만들기👊
재료
👉 통밀100%베이글 빵(or 모닝빵)
👉닭가슴살 스테이크
👉상추1장
👉계란1개
👉슬라이스치즈1장
👉스테이크소스(생략가능)
👉 통밀빵을 오븐에 15분정도 구워주세요!
저는 하나는 소세지, 하나는 스테이크로 총 2개의 버거를 만들었어요! 둘 중 기호에 맞게 선택해주세요😳
👉 재료를 올리브유 살짝 두른 팬에 앞뒤로 1분씩 구워주기
👉 노른자는 터뜨려 계란후라이 만들기
👉 계란을 뒤집어주고 치즈 올려주기
(tip. 후라이팬 뚜껑을 닫아주면 치즈가 빨리 녹아요!)
이렇게 재료들이 준비되었습니다👏
이제 다 쌓아주기만 하면 돼요!
👉 구운 베이글에 양파절임 올려주기
(tip. 저는 '지민스통'에서 판매하는 레몬양파잼을 한면에만 발라줬어요. 생략가능해요! 아니면 홀그레인 머스타드를 쪼금 발라줘도 좋아요!)
👉 로메인상추를 한장 올려주기
👉 스테이크or소세지 올려주고 스테이크 소스 발라주기!
(tip. 데리야끼 소스도 좋아요!)
👉 저지방 마요네즈 발라주기 (다이어터라면 생략가능)
👉 계란후라이에 치즈 녹인것 올려주기
👉 베이글 뚜껑 닫아주기
짠 완성입니다👏💕
저칼로리에 영양가득한 재료로 만들어서 걱정없이 흡입할 수 있겠죠!
버전을 2가지로 만들었는데 개인적으로는 닭가슴살 스테이크가 햄버거 패티같고 맛있는 것 같아요😳
소스들은 본인 취향에 맞게 제 레시피에서 바꿔도 좋을 듯 합니다.
칼로리는 대략 계산했을때
👉버거 하나에 400 kcal 입니다!(소스제외)
탄단지 비율도 좋고 맛도 꿀리지 않는 다이어트레시피 !