오늘은 두유습관 입문용으로 리조또를 만들어봤어요.
날이 추워서 따끈따끈한 죽이나 국물요리가 먹고싶더라구요 ㅠㅠ
두유를 그냥먹으면 차가우니까!
따끈따끈하게...
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3279/wm_3278673_1512711091_1.jpg)
두부면이나 통밀파스타는 해봤는데
저도 밥은 처음이라 어떤 맛일까 설레였어요.
재료
두유습관 입문용 1
버섯 마늘 밥(면도 가능) 슬라이스치즈
콩고기(닭가슴살, 소고기 등 단백질)
자유선택 => 양파, 후추등 향신료, 핫소스
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3279/wm_3278673_1512711091_2.jpg)
1. 마늘아랑 버섯, 단백질용 고기를 먼저 볶아요.
저는 물을 사용해서 볶았습니다.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3279/wm_3278673_1512711091_3.jpg)
2. 두유를 부어요
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3279/wm_3278673_1512711091_4.jpg)
탈탈 전부!
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3279/wm_3278673_1512711091_5.jpg)
3. 보글보글 끓으면 밥이나 불린쌀을 추가해주세요.
파스타는 따로 삶으실 필요없어요!
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3279/wm_3278673_1512711091_6.jpg)
4. 끓는게 사그라들고, 꾸덕해지면 슬라이스 치즈 투척
00:34
영상도 준비했어요!
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3279/wm_3278673_1512711091_7.jpg)
완성된 모습이에요.
고소한 향이 일품이에요.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3279/wm_3278673_1512711091_8.jpg)