재료 : 연어회100g / 양파반개 / 현미밥100g / 느타리버섯 / 아스파라거스
소스 : 쯔유(or간장)3큰술/미림1큰술/물2큰술
한 10분만에 뚝딱 만든 것 같아요! ㅎㅎ초간단이에요
1. 양파를 아주얇게 썰어서 찬물에 담가둔다(매운맛 빼기)
2. 버섯은 간장 약간만 넣어서 한 5분 볶아준다
3. 그릇에 현미밥을 깔고 2번 볶은걸 위에 깔아준다
4. 한입크기의 연어를 빙그르르 돌려 깔아준다
5. 양파 올리고 와사비 올리고 소스 뿌리기
끝!입니다
칼로리도 착하고 성분은 더 착한 연어연어
든든히 한끼 먹고 출근했어요:)