리조또라고 해야할지 뭐라고 해야할지... 다른분들 레시피 이것저것 참고해서 만들었어요! 토마토에 곰팡이가 피기 시작하길래...ㅎㅎ
막 먹으려고 만든거라 보기에 예뻐보이지는 않지만 정말 맛있어요b
🍽 재료
토마토(약 180g/방울토마토 무관), 야채(버섯, 파프리카, 당근 등), 현미밥 100g, 계란 한 개, 닭가슴살 100g, 물 약간(반 컵)
1. 재료들을 모두 한 입 크기로 썰어줍니다.
2. 토마토를 잘라서 물이 어느정도 빠져나올때까지 약불에 꾹꾹 눌러가며 볶아주세요.
3. 토마토 물이 어느정도 나오면 닭가슴살을 넣어서 함께 볶아주세요.
4. 야채들을 안익는 순서대로 넣어서 볶아주세요. 이 때 재료 아래부분이 살짝 잠길 정도로만 물을 조절해가며 넣어주세요.
5. 야채가 익으면 밥을 넣고 어느 정도 볶은 다음 계란을 투척!
6. 후추로 간을 해주면 완성💕
저는 남은 토마토 처리용으로 만든거라 토마토가 좀 부족했는데 더 있으신 분은 더 넣어주면 좋을것 같아요! 대신 물은 조금 덜 넣어도 되겠죠~ 중간중간 물조절 잘해주세요!
야채는 양파, 양배추 등 집에 있는거 위주로 넣어주심 될것같습니당 저는 어쩌다보니 적색 야채만 들어갔네요...ㅎㅎ 영양면 고려하면 골고루 넣으시는게 좋을것 같아요!
제가 쓴 닭가슴살이 바디나인거라 이미 어느정도 간이 되어있는 상태여서 일부러 소금간을 안넣었어요. 닭가슴살이 싱겁고 퍽퍽하다 하시는분은 소금 살짝만 넣어주심 더 맛있을것 같습니다!
현미밥을 늘 먹던대로 100g을 넣었는데 배부르네요... 우리는 다이어터니까 양 조금 줄여서 7~80g 정도만 넣어주셔도 될것 같아요ㅎㅎㅠㅠㅠㅠ 대신 토마토 좀 더 넣구...?
마지막으로 칼로리 정보 올리고 사라집니다! 다들 맛있는 식사 되셔용