오늘은 바나나아이스크림레시피에 대해 알려 드릴려고 해요!! 바나나가 다이어트 식품인건 다들 아시죵? 그거하나만으로도 아이스크림을 만들수 있어요! 퍼먹는것도 가능하고 '바'로 된것도 가능해요! 맨위사진은 퍼먹는 건데용 퍼먹는아이스크림은 검은점나서 먹기 꺼리는 바나나를 넣어두 상관이 없다는점~ 지금부터 알려 드릴께요
1. 검은점난 바나나들의 껍질을 벗긴다.
2. 껍질벗긴 바나나들을 호일에 싼다.
3. 딱딱하게 얼린다. (바나나를 반으로 썰으시면 더좋아요)
4. 적당히 얼면 꺼내서 믹서기에 넣고 우유를 조금씩 넣으며 간다.
5. 꺼내서 네모난 통에 부워서 다시 얼린다.
이렇게 얼려서 평평한 바나나아이스크림을 숟가락으로 퍼드시면 됩니다! 그리고 바는 아래 퍼먹는아이스크림 과정 3번까지 하시면 됩니다 1번과정에서 바나나에 아이스크림 나무막대를 꽂아주시면 더더욱 아이스크림 먹는 기분을 느끼실수 있을 꺼에요! 제 글을 보고 아이스크림 좋아하시는 분들이 대리만족을 느끼셨으면 좋겠네요 긴글 읽어주셔서 감사합니다