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https://www.instagram.com/p/Bfr4jJzH_fO/완전 밥순이인 저는 다이어트할때 덮밥이 너무 간절해요 ㅠㅜ 제육덮밥 불고기덮밥처럼 한국 음식도 있지만
카레나 토마토소스와 먹는 리조또같은 밥류도 좋아합니다 ㅎㅎㅎㅎ 얼마전 요리관련 포스팅을 보던 중 라따뚜이 덮밥을 봤어요!! 그때 딱 하이미랑이다 싶었습니다 ㅎㅎ
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3405/wm_3404513_1519737195_1.jpg)
잡곡밥, 현미밥이 좋은건 GI지수가 낮아서에요!
혈당으로 느리게 변환되어야 인슐린이 적게 분비됩니다
인슐린은 당->지방 으로 바꿔주기 때문에 GI가 낮아야 다아어트에 굳굳이에요!
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홍삼이나 감초처럼 한방재료들이 들어있어서 한방냄새 날까봐 그릇에 담자마자 한입 먹어봤어요 ㅋㅋㅋ
그런데 구수함 잡곡밥냄새가 나더라구요 ㅎㅎ
맛도 구수하고 씹었을때 단맛도 맛있더라구요!!
원래도 잡곡밥을 더 좋아해서 너무 맛있었어요
현미밥이라서 역시 구수한가봐요 ㅎㅎ
토마토소스랑도 잘어울리고 그 어떤 요리랑 먹어도 다 맛있을거같아요!!
-하이미랑 라따뚜이 덮밥 만들기
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3405/wm_3404513_1519737195_2.jpg)
1. 토마토소스를 오븐용기에 깔아줍니다.
(전 양파 좋아해서 깔아줬어요)
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3405/wm_3404513_1519737195_3.jpg)
2.가지,애호박을 깔아주고 토마토,치즈,자투리채소를 올려줍니다.(원하는 채소로 대체 가능)
3. 180도로 예열된 오븐에 30분 구워줍니다.
호일을 덮어서 구우면 치즈가 타지 않아요
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3405/wm_3404513_1519737195_4.jpg)
4. 하이미랑을 전자렌지 혹은 끓는 물로 데워 그릇에 담아줍니다.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3405/wm_3404513_1519737195_5.jpg)
5. 완성된 라따뚜이를 하이미랑위에 얹어줍니다.
완성><
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