< 재 료 >
닭가슴살,당근,양파,양배추,애호박,소금,후추,바질,올리브유
(집에있는 야채들 준비해주세요)
야채들을 다지고
닭가슴살을 익혀서 다져주었어요
(생으로 닭가슴살 믹서기에 돌리시는 분도 있더라구요)
저희집건 냉동이라 익혀서 조리했습니당
재료들을 버무립니다
소금,후추,올리브유,바질 넣었구요
애호박, 양파 갈아서 뭉쳐질 수 있게 넣어주고
볼모양으로 동글동글
찜기 중불에 10분정도 익혀주면 완성!
저는 양배추에 싸서 미소된장 찍어먹었는데
넘넘넘 맛나더라구요 !
남은 닭가슴볼은 먹기좋게 소분하여
냉동보관 해주면 영양가득 닭가슴 식단이 쉬워집니다!
손은 정말 많이가요...!
그만큼 정성듬뿍 내몸을 위한 요리 도전해보세요 :)