view-top

  • 1
곤약비빔국수

오늘 만들어먹었는데 배도 부르고 너무 맛있게 먹어서 레시피 공유합니다. 재료는 다음과 같아요.

기본 재료 :
실곤약 1봉지+묵곤약 1/2봉지,+오이/상추(그 외 채소 가능)명태회초무침(김치로 대체 가능)+삶은계란 1개
양념장 재료 :
고추장 1스푼 (20g)+고춧가루 1/2스푼(4g)+간장 1스푼 (5g) + 올리고당/참기름 (3g)]

1. 실곤약은 끓는 물에 식초를 조금 넣어서 1분 정도 데쳐줍니다.
2. 묵곤약은 마치 도토리묵처럼 잘라 마찬가지로 데쳐줍니다. (실곤약을 중심으로 빙 둘러주기)
3. 그 위에 채썬 오이와 상추(그 외 채소)를 올립니다.
4. 삶은 계란도 올립니다.
5. 명태회 초무침이 없다면 김치를 적당히 썰어서 올려주세요. 저는 명태회초무침 30g정도 넣었습니다.
6. 양념장을 마지막으로 위에 올린 후 비벼먹습니다.

잘 비비지 않으면 마지막에 먹을때 양념장이 한쪽에 쏠려 매워집니다. 전체적으로 잘 비벼주셔야 하구요, 그냥 일반 비빔국수를 곤약으로 대체해주신다고 생각하시면 될거같아요. 저는 배부르고 맛있게 먹었어요.
고추장이 집에서 만든건데, 확실히 고추장이 맛있어야 비빔국수도 맛있네요.
매울 수 있으니 적당히 조절해서 드시면 될것같습니다:)

대충 계산해본 칼로리입니다:) 칼로리 대비 배불러요.
참고하시고 만들어보세요ㅎㅎ
  • 십이월십구일
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (13)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 건강한48!
  • 06.28 09:08
  • 오..오.......오오오...!!! 감사합니다~
  • 답글쓰기
초보
  • 귤당
  • 06.12 01:06
  • 오아 ㅋㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
초보
  • 신도담
  • 06.02 13:32
  • 감사합니다 해먹어봐야겠어요!!
  • 답글쓰기
초보
  • Zzer
  • 05.31 14:03
  • 우와 해먹어봐야겠네용~ 감사합니다!
  • 답글쓰기
입문
  • kein0125
  • 05.30 20:17
  • 감사합니다~~
  • 답글쓰기
다신
  • hee희
  • 05.30 17:29
  • 우아!!!!
  • 답글쓰기
정석
  • 박뚱이화이팅
  • 05.29 23:03
  • 오 좋은정보 감사합니다. 해먹어봐야겠어요^^
  • 답글쓰기
입문
  • 제이니니
  • 05.28 22:30
  • 해먹어야겟네요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
입문
  • 아스파라거스당근
  • 05.28 22:02
  • 오 맛있겠어요!!
  • 답글쓰기
지존
  • 꼬코블루
  • 05.27 18:58
  • 맛있어보여요
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글