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식단을어떻게해야할지모르겠어요
건강하고 좋은 식단 좀 알려주세요
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댓글 (5)

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다신
  • 키뚠뚠
  • 06.03 20:13
  • 저는 다른분들 생각이랑 조금 다른편인데
    평생 저염을 위해서 스팀한거, 닭가슴살, 고구마, 비정제탄수화물 이런것만 드시고 살 수 없지 않을까요?

    오히려 저염식할때 유산소 운동을 하게되면
    나트륨배출이 많아져서 건강이 위험할 수도 있어요!

    천천히 빼고자 마음먹으셨다면
    혹은 건강하게 빼고자 마음먹으셨다면

    일정량의 나트륨
    일정량의 기름
    일정량의 영양소들 챙겨서 드시는걸 추천해요!

    저같은 경우는 요리를 많이 해먹는데
    음 재료선택을 좀 다르게 하는거같아요

    식용유보다는 코코넛오일이나 올리브유
    소고기 마블링 잘된거보다 홍두깨살
    닭한마리보다는 닭가슴살 3덩이
    면보다는 곤약
    흰쌀밥보다는 현미밥이나 현미곤약밥
    빵도 설탕 많이 들어가거나 합성착향료, 합성첨가물같은건 배제하면 비건빵이나 프로틴빵 종류가 남아요! 고런거 드셔도 되고:)

    식단이 처음에 하기 어렵지
    하다보면 건강한 식단으로 금새 바뀔거에요! 힘내세용!🙆‍♀️
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다신
  • 죽거나살거나
  • 06.03 14:09
  • 아이구..이미밑에 댓글들에서 최상의 정보를 알려주셨네요 꼭 참고해보세요😊 저도 같은 생각이랍니다!!
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지존
  • 미세스케이
  • 06.03 13:52
  • 여기 그룹원님들 모두 잘 지키고 계시는데 꼭 참고해보시면 좋을 분이 키뚠뚠님, 테라비시아님이에요! 이분들 올라오는 글들 잘 참고해보면 도움이 되리라 생각듭니다 :-)
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다신
  • 천사의지구살이
  • 06.03 13:52
  • 저도 대부분 삶아요. 굽는 거면 기름최소화. 간식 고려해서 끼니마다 탄지단 챙기되 저녁 가까운 시간엔 탄수화물은 줄이고 아침 점심에 하루 활동량 채운다는 느낌으로 끼니 먹어요. 요즘 계란이랑 야채는 항상 챙겨먹는 중. 밥은 현미나 잡곡으로. 특별히 뭔 메뉴를 만든다기 보단 일반식이지만 탄수화물을 줄이는 식으로 해도 좋은 것 같아요.
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다신
  • 뚠맘
  • 06.03 13:17
  • 최소한의조리삶거나데치거나구운것
    가공식품은노노
    저염 저당
    곡류는도정을적게한것
    밀가루설탕소금조심해야한데요
    그래도잘안돼네요좋아하는건죄다가공된것.과자.면.빵 조심해야하는끈어야하는것들이죠
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