여름철에 강한 태양광선에 의한 피부 손상 및 노화를 최소화시킬 수 있는 한 방법으로 '항산화물질'을 먹거나 피부에 바르는 방법이 있습니다.
1. 안토시아닌 (블루베리)
안토시아닌이란 꽃이나 과실 등에 주로 포함되어 있는 천연색소.
혈당조절에 도움을 줘 당뇨에서 좋으며 눈에도 좋아 눈의 피로를 줄여주며 시력회복에 도움을 줍니다.
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2. 베타카로틴 (토마토)
식물계에 널리 분포되어 있는 비타민A의 전구체.
항산화 작용과 면역성을 높여주며 시력, 피부건강 유지, 그리고 호흡기를 보호하는 기능을 합니다.
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3. 비타민C (레몬)
가장 강력한 항산화작용을 하며 괴혈병을 예방하고 면역력을 증진하며 암 예방과 고혈압, 동맥경화 등 심혈관질환을 막아주기도 합니다.
탄력있는 피부를 만들어 주기도 합니다.
하루 권장 100mg를 섭취하는 것이 좋습니다.
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4. 비타민E (아몬드)
우리 몸 속 세포를 보호하여 노화를 막아줍니다.
면역 기능을 향상시켜주고 나쁜 콜레스테롤을 막아주며 심혈관 건강에 도움을 주고 백내장 발생 가능성을 낮춰주기도 합니다.
식물성 기름이나 견과류 및 채소 등에 있습니다.
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5. 폴리페놀 (다크초콜렛, 사과)
체내에 쌓이면 해가 되는 물질을 무해한 물질로 바꿔주거나
좋지 않은 활성산소를 배출하여 인체를 이롭게 하는 성분.
활성산소로 상할 수 있는 세포 및 DNA를 보호하고, 단백질과 효소가 분해되거나 파괴되는 것을 예방합니다. 암세포, 바이러스 파괴, 콜레스테롤 상승 억제에도 효과를 보입니다.
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출처: 인천성모 블로그