안녕하세요 , 고3 다이어터 김춍 입니다 !
제가 평소에 빵을 되게 좋아하는데 다이어트 시작하고는 밀가루 랑 쌀을 끊게 되어서
빵이 너무 먹고 싶은데 칼로리는 높고 하다보니까 생각해낸게
“감자빵” 이에요
처음에는 단호박빵을 만들려고 했었는데 마트 단호박이 상태가 안좋아서 집에 있는 감자빵을 만들어 봤어요
레시피는 요아래 , 만드실 분들은 참고해주세요
감자빵 만드는 재료
감자 (만들만큼) , 계란 (만드는 만큼에 맞게)
우선 감자 두 , 세개를 준비한후 사진과 같이 감자를 손질해주시고 잘라주세요
노오븐 베이킹이라 전자레인지를 사용할꺼기 때문에 잘 잘라주셔야 익어요
접시에 넣어서 돌려도 되는데 저는 그냥 봉지를 이용했어요
7분 정도 돌려주셔야 제대로 익어요
밀가루 , 설탕 전혀 쓰지 않기 때문에 찐 감자를 그릇에 으깨줍니다 .
으깬 후 계란 노른자만 따로 감자에 넣어서 섞어주세요
흰자는 다른 그릇에 분리하여 머랭을 쳐줄거에요
머랭은 차가우면 더 잘 쳐진다는 말을 들어서 아이스팩을 깔아두고 죽어라 쳐댔어요 다행히 누르면 돌아가는거라 조금 더 수월하게 머랭을 쳐냈네요
어느정도 계속 쳐준뒤 뒤집었을때 떨어지지 않으면 성공이에요
머랭을 감자반죽에 살포시 섞어주세요
계란찜 하듯이 전자레인지에 돌리시면 되시고 , 그냥은 밋밋할것 같아서 아몬드 대여섯개 잘라서 토핑했어요
그릇은 자기 마음이에요 반찬통으로 하면 파운드 마냥 네모난 모양으로 나오고요
전자레인지에 5-7 분 정도 돌려주다가 젓가락으로 찔러서 묻어 나오는게 없으면 익은거에요
저는 빵이 먹고싶을때 마다 하나씩 먹기 위해 잘라서 냉동보관 했어요