view-top

고구마빵을 만들어보았습니다!

머랭을 손으로 휘핑해서 만들어요. 30분은 되나 ㅎ 팔운동되고 좋네요. 한방향으로만 휘핑해야됩니다. 설탕 필요없어요. 고구마가 달아서요.
밤고구마를 네등분해서 10분쯤 삶고 으깨서 머랭과 살살 섞고 잘 섞였으면 전자레인지로 7분 돌리면 완성입니다!!
  • 커스터드바닐라
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 언젠간헵번
  • 08.23 01:05
  • 달달해보여서 좋네요
  • 답글쓰기
지존
  • 커스터드바닐라
  • 08.03 22:00
  • Yulmam1209 포슬포슬 하고요 고구마맛빵 인것같아요. 그냥 고구마맛이지만 부드럽고 맛있어요^-^
  • 답글쓰기
초보
  • Yulmam1209
  • 08.03 17:00
  • 맛있을.것 같아요
  • 답글쓰기
지존
  • 커스터드바닐라
  • 08.03 13:50
  • 내살가져강 😁👍🏻미려니1234 좋죠!
  • 답글쓰기
지존
  • 내살좀가져강
  • 08.02 00:15
  • 저도 고구마빵 만들어 먹었드랬어요
    정말 빵먹고싶을땐
    탄수화물 유혹을 뿌리칠수 있는 그런빵 인것같아요
    건강빵 ㅎㅎ
    제글보시면 요즘 고구마빵 조금 업글해서 고구마빵 만들어먹고 있어요
    한번 만들어 드셔보세용~♡
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글