굿이브닝!
헌국은 오늘부터 공휴일이죠?
대만은 월욜날만 휴일..한국처럼 아주 큰 명절은 아니거든요.
오늘은 공체공개날...41같은 40대로 돌아왔네요.
아침은 며칠전부터 먹고 싶었던 파파야랑 레드배 스무디 한잔으로 시작.
점심은 어제부터 땡겼던 감자+채소+계란두부로 맛나게 배불리 먹었어요.
저녁은 어제 아들 주문대로 치빠를(남미전통빵 치즈빵)랑 단백질 위주. Chipa는 글루텐프리빵이에요. 단뱍잘과 지방 밸런스가 딱이라서 저녁에 먹기에 좋아요. 치즈, 타피오카전분,우유,소금소량으로만 만든 간단 빵이에요. 원래는 madioca(유카전분)전분으로 만들어야 하는데...여긴 못본 것 같애요. 그리고 모양도 좀 동글해야 하는데 넘 올만에 만들어서 우유조절 실패로 피타빵처럼 됐어요! 😆😂
그래도 맛은 똑같음요. ㅎㅎㅎ
그럼 다들 오늘도 넘 수고하셨습니다!
글고 해피 추석 보내세요~