view-top

  • 1
연어 까나페 만들려고 하는데
내일 까나페 만들어 먹으려고 하는데요.
전에 고기집에서 쯔끼다시(?)로 나왔던 연어아보카도 까나페를 만들어 먹으려고 하거든요.

궁금한 게 있어요.
오늘 마트 가니까,
1. 연어 파는 아저씨가 내일도 어차피 오늘 미리 썰어 놓은 거 판다구 오늘 사가랬는데, 냉장 보관해서 내일 먹어도 안 비릴까요?
2. 글고 연어 위에 하얀 소스 있잖아요.
유투브에서 검색해 보니까, 마요네즈랑 꿀이랑 양파랑 레몬즙 섞어서 만들던데, 평소에 거의 먹지도 않는데 마요네즈를 사기가 좀 그래서요. 요거트나 크림치즈 올려도 안 비릴까요?

양파랑 아보카도랑 연어는 사긴 샀어요.
아무래도 레몬이랑 새싹은 따로 사와야 할 것 같구
  • 궁디실화냐
  • 하체튼실탈출 방장입니다.

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 궁디실화냐
  • 09.22 08:24
  • Elisechoi 앗 똥손이라 비쥬얼은 자신 없어요;; 탄력원츄 우와감사합니다!!
  • 답글쓰기
다신
  • Elisechoi
  • 09.22 03:24
  • 연어랑 크림치즈 잘 어울려요~💕
    넘 맛있겠어요...😍 만들어서 꼭 사진 보여주세여~~😄
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 09.22 00:12
  • 저렇게 비슷하게 더 쉬운 레시피 아랴 링크요(다 크림치즈응용ㅇㅋ). 전 레몬에 절인 양파랑 와사비간장에 찍어 먹는 걸 좋아해요
    https://www.google.com.tw/amp/amp.myrecipes.com/recipe/northwest-salmon-canaps
    https://www.google.com.tw/amp/s/www.tasteofhome.com/recipes/smoked-salmon-canapes/amp/
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글