view-top

Q.g 따질때 조리 전/후 ? 어느 걸로 계산하나요?
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
닭가슴살 조리 전 냉동상태에서 저울로 그람을 재면 100g정도 나오는데
조리 후 재면 80g 그람수에 변동이 생기더라구요?
그람으로 따져서 칼로리 내는데
그람수 따질때 조리 전으로 해야 나 후로 해야하나요?
  • 6키로찐죄인
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 6키로찐죄인
  • 02.01 23:43
  • 별빛피릿 아~감사함둥(^_^)
  • 답글쓰기
입문
  • 별빛피릿
  • 02.01 22:17
  • 수분이 있는 음식 같은 경우에는 냉동상태에서는 부피가 증가하기 때문에 해동시키신 그램 수로 재야 해요☺ 조리를 하게 되면 수분이 날아가는 것이니까, 조리를 기준으로 맞춰 드시면 더 많은 양을 드시게 되요
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글