재료: 오이 1개, 달걀 6개, 곤약밥(백미:0%)240g, 닭가슴살 2개, 단무지 2개, 김 4장, 시금치 200g
1. 오이는 씻은 후 한 쪽당 4등분하여 8조각으로 컷팅
2. 달걀은 얇은 지단으로 만들고 잘게 만들기
(달걀은 일반적인 김밥용 달걀로 하면 1~2개가 필요)
3. 닭가슴살은 15~20분간 찐 후 후라이팬에 약불로 살짝 굽기
4. 단무지를 씻은 후 물기 제거
달걀을 일반 김밥용 지단으로 만들면 저처럼 김밥 뚠뚠이는 안될거예요;;
완성♡
달걀지단을 3개분량으로 했었는데 적은 거 같아 더했더니 너무 많아졌네요;;;
간을 최소한으로 했는데도 맛 있었어요~