view-top

  • 1
  • 1
  • 1
김밥(2인분 분량)
재료: 오이 1개, 달걀 6개, 곤약밥(백미:0%)240g, 닭가슴살 2개, 단무지 2개, 김 4장, 시금치 200g


1. 오이는 씻은 후 한 쪽당 4등분하여 8조각으로 컷팅

2. 달걀은 얇은 지단으로 만들고 잘게 만들기
(달걀은 일반적인 김밥용 달걀로 하면 1~2개가 필요)

3. 닭가슴살은 15~20분간 찐 후 후라이팬에 약불로 살짝 굽기

4. 단무지를 씻은 후 물기 제거

달걀을 일반 김밥용 지단으로 만들면 저처럼 김밥 뚠뚠이는 안될거예요;;

완성♡

달걀지단을 3개분량으로 했었는데 적은 거 같아 더했더니 너무 많아졌네요;;;
간을 최소한으로 했는데도 맛 있었어요~
  • huyo
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 사랑하자구
  • 04.10 00:31
  • 달걀 많이 좋아요~
  • 답글쓰기
초보
  • 지야꽃1
  • 02.12 07:21
  • 우와
  • 답글쓰기
정석
  • 허브티♥
  • 02.12 00:03
  • 좋은 레시피인것같아요!
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글