재료) 1인분 1끼 기준
닭가슴살 다짐육100g (쿠팡에 간단이 소분된게 팔아요)
두부 30g
후추, 소금 약간
전분가루, 빵가루
올리브 오일
레시피)
1. 두부 30g정도를 (두부 한모의 10/1) 손으로 약간 물기를짜면서 으깬다
2. 닭가슴살 다짐육에 두부를 넣고 후추, 소금, 청주나 소주를 넣어 버무린다
(허브솔트도 좋아요. 소금은 1티스푼정도면 될듯해요)
3. 전분 10g (약 1큰술반) 넣고 잘 섞어준다
4. 반죽을 조금씩 떼내서 동그랗게 굴린 후 빵가루에 굴려준다.
(구르면서 미니돈까스 모양으로 살짝 눌러주세요. 너무 많이 빵가루를 묻히지 않는게 칼로리 낮추는데는 좋겠죠?)
5. 에어프라이어에 넣고 오일을 발라준다.
(오일을 가장 적게 쓰는 방법은 오일 스프레이인데,
없으시면 솔? 같은걸로 살짝 발라주시거나
종이컵에 오일담고 젓가락으로 조금씩만 적셔주세요.
흔히들 하시는 방법인 비닐봉지안에 오일넣고 흔드는건
빵가루가 눅눅해질수있으니 주의!)
6. 200-180도에서 10분정도 돌려주세요
(집마다 다르니 우선 180도정도에서 돌려보시면서
노릇함을 한번 열어서 확인해보세용)
7. 끝!
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팁!
빵가루 대신 통밀빵을 믹서기에 갈아서
통밀빵가루를 쓰면 더 건강해요!
카레가루를 조금 넣으면 더 맛있을거예요!
에어프라이어가 없으시면 후라이팬에 구우시는데
기름을 약간 더 넣고 약한불에서 지그시 구우셔야할거같아요.
반죽은 최대한두껍지 않게!
기호에 따라 다진 야채 (양파, 버섯, 당근, 브로콜리 등)를
더 넣으셔도 좋아요!
에어프라이어 요리라 그런지 겉에가
빨리 딱딱해질수 있으니 막을 양만 구워드세용!
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케찹뿌려먹으면 맛있고 단백질이 풍부한
닭가슴살 두부까스 입니당!
아기먹이려고 했는데
남편도 잘먹네요 ㅋㅋ
닭가슴살하고 두부때문에
단백질도 충분하고 기름도 적어 좋아요.
궁금한점은 댓글주세요^^