view-top

맛있는 스테이크 굽는법ㅋ

우선 스테이크용 쇠고기구입이 중요해요
두께는 2센치 이상되는 고기구입
올리브유를 골고루 바르고 소금, 후추로 간을해요
간은 굳이하지 않아도 되요 소스에 찍먹해도 되니까...
그리고 냉장 1시간이상 숙성
고기판 그릴을 달궈요 아주 뜨겁게 그리고 센불에 고기를 앞, 뒤, 옆을 한번씩 뒤집으면서 구워요 자꾸 뒤적거리면 안되요. 한번씩만 탄다 싶을정도로.
육즙을 잡아준다죠ㅋ
그리고 약불로 속을 조금 익혀요.그럼 끝
진짜 맛나요. 한번해보세요 저도 첨엔 될까했는데 진짜 되더라구요 아주 맛나요
  • 새콤달콤마미
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 줄라이7676
  • 09.07 20:06
  • 응원합니다!!
  • 답글쓰기
초보
  • 코장
  • 05.02 18:43
  • 👍
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글