해물,, 다이어트 할때 먹기 어렵죠!
삶은 오징어라던지... 완전 저 칼로리 말고
매움을 충족시켜주는 그런 해물범벅 요리를 찾게 되는데
해물국수가 딱 그 경우인 것같아요!
시간과 돈이 없는 학생, 취준생 같은 경우도 쉽게 찾아 먹을 수 있다는 점도 많은 다이어터들에게 도움이 될것같아요!
시중에 간단히 파는 해물라면 경우 작은 컵이 무려
3배나 칼로리가 높더라구요.
저는 양도 조금 푸짐하게 먹고 싶을때, 숙주나물을
삶아 넣어 비벼 먹으면 간단하고 보기에도 건강한
해물비빔면을 먹을 수 있을 것같아요!
여름에도 시원하게 얼음을 넣어 비벼주면
다이어트 해도 남들 먹을 건 다 먹고 배도 부르고
만족스런 식사를 할 수 있을 자신이 들어요🤤
곤약으로 만든 면의 식감도 정말 궁금하네요!
평소 묵처럼 생긴 곤약을 그냥 끓여먹어 봤었는데
그것과 같을지..? 궁금합니다~~!